Press

Come orientarsi nel mondo della ricerca scientifica? Come restare aggiornati su tutte le novità? Nutrimi da sempre coinvolge giornalisti, influencer e addetti ai lavori attraverso un percorso dedicato e con informazioni dettagliate, per divulgare le evidenze scientifiche e condividere i nuovi trend con tutti gli interlocutori, gli stakeholder della filiera nutrizionale e i consumatori.

Leggi o scarica i comunicati stampa e consulta la rassegna stampa delle edizioni passate.

Comunicati stampa

    • 30 aprile 2021: “Si è conclusa con successo la XV edizione di Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica che ha visto oltre 600 professionisti da tutta Italia (e non solo!) riuniti in un innovativo ed esclusivo padiglione digitale per assistere alle 12 sessioni parallele previste dal ricco programma scientifico. Dall’intestino, all’immunonutrizione, fino al mindful eating: tutti i protagonisti della seconda giornata di Nutrimi”
      Scarica documento
    • 30 aprile 2021: “Tra gli ospiti più attesi della XV edizione di Nutrimi, il Prof. Philip Calder Capo della School of Human Development & Health, Professore di Immunologia Nutrizionale presso la Facoltà di Medicina della University of Southampton e Presidente della Federation of European Nutrition Societies (FENS), ha approfondito ha approfondito l’importanza del microbiota intestinale nell’influenzare la risposta immunitaria, in caso di infezioni di diverso tipo, da quelle più comuni fino a quella da Covid-19.”
      Scarica documento
    • 30 aprile 2021: “Dieta Chetogenica: quali effetti su psoriasi e cancro? Nel corso della seconda giornata di Nutrimi 2021, la Prof.ssa Anna Maria Colao, del Dipartimento di Medicina Clinica e Chirurgia presso l’Università degli studi di Napoli Federico II, e Presidente Eletto SIE – Società Italiana di Endocrinologia ha illustrato le nuove evidenze e campi di applicazione di una dieta chetogenica a basso contenuto calorico (VLCKD). ”
      Scarica documento
    • 29 aprile 2021: “Al via Nutrimi 2021: dalle diete sostenibili fino agli effetti della pandemia sull’alimentazione, tutti gli hot topics della prima giornata della XV edizione del Forum di Nutrizione Pratica”
      Scarica documento
    • 29 aprile 2021: “Diete più sane e “sostenibili” per il bene dell’uomo e del pianeta. Se n’è parlato anche durante la XV edizione di Nutrimi quando il Prof. Mauro Serafini ha presentato il suo approccio innovativo allo studio sull’impatto ecologico dell’obesità.”
      Scarica documento
    • 29 marzo 2021: “Una nuova edizione di Nutrimi è alle porte: il 29 e il 30 aprile un nuovo e imperdibile appuntamento con il Forum di Nutrizione Pratica in modalità interamente digitale.”
      Scarica documento
  • 14 maggio 2020: “Calo delle consulenze e peggioramento della dieta durante il lockdown. L’indagine condotta da Nutrimi – La Nutrizione in Pratica svela cosa hanno osservato i professionisti della nutrizione.”
    Scarica documento
  • 31 marzo 2020: “ A seguito dell’emergenza sanitaria, l’appuntamento annuale con Nutrimi – Forum di Nutrizione Pratica è rinviato al 6 e 7 luglio 2020. Nel frattempo, sulla piattaforma La Nutrizione in Pratica, il team Nutrimi è attivo nella promozione di una corretta informazione sui temi di alimentazione e Covid-19”
    Scarica documento
  • 11 dicembre 2019: “Biologico vs Convenzionale: è online il nuovo e-book sviluppato dagli esperti in nutrizione per fare chiarezza sui reali vantaggi di una scelta alimentare all’insegna del biologico.”
    Scarica documento
  • 12 dicembre 2019: “Per il 14°anno consecutivo torna Nutrimi, il Forum di Nutrizione Pratica, punto di riferimento per i Professionisti dell’Alimentazione e della Nutrizione. Appuntamento il 2 e il 3 aprile, presso il Centro Congressi Stelline a Milano.”
    Scarica documento
  • 30 settembre 2019: “ Il sito di Nutrimi si rinnova e punta alla multicanalità! Scopri Nutrimi – La Nutrizione in Pratica, la prima piattaforma digitale tutta italiana dedicata ad Alimentazione & Nutrizione.”
    Scarica documento
  • 12 Aprile 2019 Si è conclusa con successo la XIII edizione di NutriMI, il Forum ECM di Nutrizione Pratica che quest’anno ha registrato numeri da record, con oltre 900 presenze. Il messaggio degli esperti a NutriMi 2019: serve una dieta ‘consapevole’.
    Scarica documento
  • 05 Aprile 2019 Yoga e scienza della nutrizione finalmente insieme grazie a MYNd&CO, il primo approccio olistico alla gravidanza tra yoga, nutrizione e mindfulness che è stato presentato in anteprima, l’11 e il 12 aprile, durante la XIII edizione di NutriMI, il Forum ECM di Nutrizione Pratica.
    Scarica documento
  • 13 Marzo 2019 Dieta Universale vs Dieta Mediterranea: quale sarà la dieta del futuro? Classificatasi prima all’interno del Best Diet Ranking 2019, la Dieta Mediterranea è diventata punto di riferimento per lo sviluppo della recentissima Dieta Universale elaborata dalla Commissione internazionale Eat-Lancet.
    Scarica documento
  • 30 Gennaio 2019 È arrivata la prima guida della collana FoodMythBusters, che, in collaborazione con il team scientifico di NutriMI, si propone di spiegare i ‘superfood’ più noti grazie ad un’analisi senza precedenti della letteratura scientifica.
    Scarica documento
  • 27 Dicembre 2018 L’11 e il 12 aprile, presso il Centro Congressi Stelline a Milano, si terrà NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM che, grazie a un palinsesto ricco e alla partecipazione di relatori di calibro nazionale ed internazionale, si conferma per il 13° anno consecutivo il punto di riferimento per i Professionisti dell’Alimentazione e della Nutrizione.
    Scarica documento
  • 11 Aprile 2018 I prossimi 12 e 13 aprile il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la XII edizione di NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM.
    Il congresso si riconferma come punto di riferimento per la comunità dei Professionisti dell’Alimentazione e Nutrizione.
    Scarica documento
  • 10 Aprile 2018 I prossimi 12 e 13 aprile il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la XII edizione di NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM.
    Il congresso si riconferma come punto di riferimento per la comunità dei Professionisti dell’Alimentazione e Nutrizione.
    Scarica documento
  • 12 Marzo 2018 I prossimi 12 e 13 aprile il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà la XII edizione di NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM.
    Il congresso si riconferma come punto di riferimento per la comunità dei Professionisti dell’Alimentazione e Nutrizione.
    Scarica documento
  • 01 Dicembre 2017 Si è appena conclusa la I Special Edition di NutriMI a Roma, che si è tenuta al Centro Congressi Frentani in sinergia con la Campagna di Promozione della Dieta Mediterranea
    Scarica documento
  • 16 Novembre 2017 Il 30 Novembre si terrà la prima edizione romana di NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM riferimento da 10 anni per i Professionisti dell’Alimentazione
    Scarica documento
  • 21 Aprile 2017 Si è conclusa con successo l’XI edizione di NutriMI con oltre 50 relatori e 600 professionisti per dibattere su nuovi modelli e trend alimentari. L’appello degli scienziati a NutriMI 2017: attenzione ai pericoli della cyber-nutrizione
    Scarica documento
  • 19 Aprile 2017 Al via NutriMI 2017: 2 giorni, 8 sessioni, 41 relatori e 4 workshop tematici. Sono questi i numeri dell’XI edizione del Forum di Nutrizione Pratica che si svolgerà a Milano, a Palazzo delle Stelline, il 20 e il 21 aprile
    Scarica documento
  • 30 Marzo 2017 La diffusione di regimi alimentari con un ridotto, o assente, apporto di proteine di origine animali è uno dei temi più “caldi” in nutrizione degli ultimi anni: un panel di scienziati d’eccezione ne parlerà a NutriMI 2017
    Scarica documento
  • 1 Marzo 2017 Il 20 aprile e il 21 aprile il Palazzo delle Stelline di Milano ospiterà NutriMI, il Forum di Nutrizione Pratica ECM che da undici anni è un punto di riferimento per la comunità dei Professionisti dell’Alimentazione
    Scarica documento
  • 22 Aprile 2016 Mangiare sano: una ‘moda’ pericolosa? La nutrizione nell’era degli allarmismi mediatici spiegata a NutriMI 2016.
    Scarica documento
  • 21 Aprile 2016 Nuovi orizzonti della dieta mediterranea: svelata in anteprima a NutriMI la nuova piramide.
    Scarica documento
  • 20 Aprile 2016 Dolcificanti: dove sta la verità? Gli studi sceintifici ne confermano i vantaggi nella dieta.
    Scarica documento
  • 13 Aprile 2016La dieta dei primi anni di vita tra falsi miti ed evidenze sceintifiche a NutriMI 2016.
    Scarica documento
  • 3 Marzo 2016 Al via il 21 e 22 Aprile alla Fondazione Stelline di Milano la X edizione di NutriMI, Forum ECM di riferimento per la comunità di Professionisti dell’Alimentazione.
    Scarica documento
  • 29 Gennaio 2015 IX Forum di Nutrizione Pratica, il 10 e 11 aprile presso la sede del Sole 24 Ore, anticipa Expo dando alla luce un’edizione spettacolare.
    Scarica documento
  • 09 Aprile 2014 Focus sulla dieta in età infantile: «Il bambino non è un piccolo adulto».
    Ecco perché gli alimenti “specifici” sono insostituibili nei primi tre anni
    Scarica documento
  • 04 Aprile 2014 Consumo di pesce crudo? Attenzione alla mode d’oltreoceano.
    Gli esperti spiegano come consumarlo in sicurezza
    Scarica documento
  • 03 Aprile 2014 Come nutrirsi in un mondo globalizzato?
    Appello degli esperti: «Riscopriamo gli alimenti tradizionali»
    Scarica documento
  • 02 Aprile 2014 Al via NutriMI 2014: il Forum Internazionale di Nutrizione Pratica. Per la prima volta è interattivo e social.
    Scarica documento
  • 27 Marzo 2014 Un’alimentazione equilibrata è il segreto per rimanere in forma a lungo.
    A NutriMI il focus sulla nutrizione olistica per il benessere.
    Scarica documento
  • 20 Marzo 2014 Un italiano su 2 soffre di sindrome metabolica.
    NutriMI presenta le ultime novità su diabete e obesità.
    Scarica documento
  • 13 Marzo 2014 Se la salute dell’uomo dipende dai batteri intestinali.
    A NutriMI le ultime evidenze sul ruolo del microbiota.
    Scarica documento
  • 04 Marzo 2014 Per nutrirsi correttamente in un mondo sempre più globalizzato occorre riscoprire l’identità italiana e la dieta mediterranea.
    Scarica documento
  • 20 Febbraio 2014 Multiculturalità a tavola, alimentazione funzionale e sostenibilità dei consumi. Ecco gli argomenti “caldi” di NutriMI: appuntamento il 3 e il 4 aprile a Milano.
    Scarica documento

  • Il Comitato Scientifico di EXPO a NutriMI «Stop agli sprechi alimentari: necessarie nuove strategie per un’agricoltura sostenibile»
    Scarica documento

  • Multiculturalità nutrizionale, alimenti funzionali e consumi responsabili:
    NutriMI si conferma evento “leader” nell’ambito della Nutrizione
    Scarica documento

  • «Glutine e lattosio: in Italia boom-intolleranze»
    Nuovi test genetici e alimenti ad hoc per affrontarle
    Scarica documento

  • Arriva la dieta che, grazie all’olfatto, fa perdere peso due volte più velocemente rispetto a qualsiasi altra
    Scarica documento

Rassegna stampa

Compila il form per richiedere l’accredito al Forum di Nutrizione Pratica

*campi obbligatori