Warning: The magic method Vc_Manager::__wakeup() must have public visibility in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php on line 202

Deprecated: Required parameter $width follows optional parameter $attach_id in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/helpers/helpers.php on line 377

Deprecated: Required parameter $height follows optional parameter $attach_id in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/helpers/helpers.php on line 377

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:202) in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/download-monitor/src/DownloadHandler.php on line 481

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:202) in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/wp-seopress/inc/functions/options-advanced.php on line 102

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/js_composer/include/classes/core/class-vc-manager.php:202) in /home/nutrimitest/public_html/wp-content/plugins/wp-seopress/inc/functions/options-advanced.php on line 110
Dietoterapia | News | Nutrimi

Dietoterapia

Quali consigli dare al paziente con sindrome dell’intestino irritabile?

Secondo alcune ipotesi le manifestazioni legate alla IBS potrebbero essere aumentate durante la pandemia a causa della maggior presenza di stress. La sindrome dell’intestino irritabile (IBS) è...

Consumo di tè verde e caffè nei diabetici: quali effetti?

Nonostante i numerosi studi esistenti su tè e caffè, ad oggi pochi studi hanno indagato gli effetti del consumo di questi 2 alimenti in pazienti diabetici....

COVID-19: quale supporto nutrizionale nella fase di recupero?

Il COVID-19 potrebbe avere un impatto negativo sullo stato nutrizionale del paziente, per questo saper identificare il rischio nutrizionale e valutare la necessità di un supporto nutrizionale...

Quale dieta per la sindrome metabolica? 8 modelli a confronto

Con “sindrome metabolica” (MetS) ci si riferisce alla presenzia di almeno 3 fattori di rischio metabolico come obesità addominale, dislipidemia, bassi livelli di colesterolo HDL, ipertensione e...

Dieta chetogenica per l’epilessia nei bambini: qual è la migliore?

L'epilessia in età pediatrica e adolescenziale si manifesta con crisi epilettiche ricorrenti o cambiamenti nel comportamento. Nei pazienti refrattari alla terapia farmacologica, la dieta...

Dieta per la fenilchetonuria: nuove indicazioni pratiche dal Regno Unito

In Europa le linee guida su diagnosi e trattamento per la fenilchetonuria (PKU) sono state pubblicate pochi anni fa sull’Orphanet Journal of Rare Diseases (1). Si...

PCOS: quali risultati con la dietoterapia?

La sindrome dell'ovaio policistico (PCOS) è un’alterazione endocrina che colpisce il 5-10% delle donne in età riproduttiva e che può portare anche a gravi conseguenze sulla qualità...

Broncopneumopatia cronica ostruttiva: quale dieta aiuta la prevenzione e il trattamento?

La broncopneumopatia cronica ostruttiva (BPCO) è una malattia polmonare progressiva, prevenibile e trattabile un'ostruzione irreversibile delle vie aeree, di entità variabile a seconda della gravità, che...

Recupero post COVID-19: ecco le indicazioni ASAND per i pazienti dimessi

L’Associazione Scientifica Alimentazione Nutrizione e Dietetica (ASAND) ha recentemente pubblicato linee di indirizzo per la valutazione e il monitoraggio dello stato nutrizionale di pazienti positivi alla SARS-CoV-2...

Emicrania: un approccio dietetico può aiutare?

Soffrirebbe di emicrania circa il 14% della popolazione globale, con una prevalenza 3 volte più elevata nelle donne. Sebbene la patogenesi resti poco chiara, tra i...